De Britto Super Forum

Silakin login atau mendaftar terlebih dahulu di De Britto Super-Forum Very Happy

6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by Reds on Sat 25 Jun 2011, 10:39

LEBIH BAIK BACA AJA DARIPADA KOMEN TIDAK BERMUTU!

TS ANTI LIBERALISME, SEKULARISME N PLURALISME (MENYAMAKAN) AGAMA!!
SEMUA AGAMA BERBEDA WALAUPUN ADA BEBERAPA YG SAMA, TS CUMA BILANG JANGAN SALING MENGHINA BUKAN BERKATA SEMUA AGAMA SAMA!



Met Siang sobat JB Mania, Salam kenal dari Prime Minister Very Happy

Ane cuma penasaran aje ma temen2 yg sering MENGHINA dan MENCELA orang lain ato bahkan sesama JB Mania, apakah Agama mereka tidak mengajarkan untuk berkata baik ataukah mereka yg tidak mengetahui agamanya? Alias "AGAMA KTP". dan jawabannya silahkan nilai sendiri!

BUDHA
Sang Buddha berkata kepada siswanya supaya tidak melakukan perbuatan yang kurang baik (Sabba papassa akakarana). Diantaranya adalah perbuatan menghina, mencela seenaknya dan berkata kasar kepada orang lain (Pharusavaca), karena semua itu adalah perbuatan kemerosotan batin yang dapat menimbulkan kamma buruk, yang tidak layak dilakukan oleh seorang umat Buddha.

HINDU
tri hita karana (Parahyangan, pawongan, pelemahan), tat twam asi (Aku adalah kau, kau adalah aku)

ISLAM
Allah tidak menyukai ucapan buruk [371] [371] Ucapan buruk sebagai mencela orang, memaki, menerangkan keburukan-keburukan orang lain, menyinggung perasaan seseorang, dan
sebagainya. (QS. An Nisaa 4:148)

Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki merendahkan kumpulan yang lain, boleh jadi yang ditertawakan itu lebih baik dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan merendahkan kumpulan lainnya, boleh jadi yang direndahkan itu lebih baik. Dan
janganlah suka mencela dirimu sendiri [1410] dan jangan memanggil dengan gelaran yang mengandung ejekan. Seburuk-buruk panggilan adalah (panggilan) yang buruk sesudah iman [1411] dan barangsiapa yang tidak bertobat, maka mereka itulah orang-orang yang zalim. [1410] "Jangan mencela dirimu sendiri" maksudnya ialah mencela antara sesama mu'min karana orang-orang mu'min seperti satu tubuh.

[1411] Panggilan yang buruk ialah gelar yang tidak disukai oleh orang yang digelari, seperti panggilan kepada orang yang sudah beriman, dengan panggilan seperti: hai fasik, hai kafir dan sebagainya (Al-Hujuraat: 11)

KHONGHUCU
Diempat penjuru lautan semua manusia bersaudara

KATOLIK
Siapa menghina sesamanya berbuat dosa, tetapi berbahagialah orang yang menaruh belas kasihan kepada orang yang menderita. (Amsal 14:21) PL.

KRISTEN
Tetapi engkau, mengapakah engkau menghakimi saudaramu? Atau mengapakah engkau menghina saudaramu? Sebab kita semua harus menghadap takhta pengadilan Allah. (Roma 14:10) PB.


Setelah sobat JB Mania membacanya jawabannya pasti "AGAMA KTP", ya mungkin agama mereka hanya tertulis di KTP belum tertulis dalam LISAN dan TINDAKAN.

Marilah kita (Khususnya Saya) dan Umumnya para JB Mania untuk tidak menghina dan menghujat orang lain, karena selain dilarang oleh AGAMA itu juga tidak baik dalam pergaulan.



Kalo ada tulisan dan kata2 TS yg salah mohon untuk dikoreksi!
avatar
Reds
Moderator
Moderator

Nationality : Italy
Jumlah posting : 24
Reputation Reputation : 1000
Points : 1040
Join date : 13.04.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by rio_reynaldo on Sat 25 Jun 2011, 20:09

wus mantep tenan ki..
kita di JB kan emang di ajarin untuk menghargai perbedaan dan tidak menyeragamkan...
artikel ginian nih yang berkualitas..
lanjutkan kak :2thumbup
avatar
rio_reynaldo
Senior Moderator
Senior Moderator

Angkatan : 2012
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 19
Reputation Reputation : 3
Points : 176
Lokasi : Yogyakarta
Shio : Pig
Zodiac : Gemini
Join date : 25.05.11

Lihat profil user http://www.facebook.com/reynaldorio

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by Reds on Sat 25 Jun 2011, 20:18

Hargai perbedaan... Tunjukkan bahwa kita mampu mewujudkan Man For Others :2thumbup
avatar
Reds
Moderator
Moderator

Nationality : Italy
Jumlah posting : 24
Reputation Reputation : 1000
Points : 1040
Join date : 13.04.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by berak di siang bolong on Tue 28 Jun 2011, 13:32

Mantap gan. Nais inpoh
avatar
berak di siang bolong
JB Enthusiast
JB Enthusiast

Nationality : Uruguay
Jumlah posting : 20
Reputation Reputation : -3
Points : 27
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by dadokaskus75 on Thu 21 Jul 2011, 17:06

mantab gan :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

dadokaskus75
Junior Student
Junior Student

Jumlah posting : 1
Reputation Reputation : 0
Points : 1
Join date : 21.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

sedikit nimbrung

Post by ito piwon on Fri 22 Jul 2011, 09:41

thread berbau agama seperti ini sangat sensitif tapi saya mengerti maksud penulis dan sepenangkapan saya soal thread ini bahwa menghina atau mengejek itu tidak baik dan itu memang benar. dlm agama juga diajarkan itu, bahkan di JB yg bebas pun diajarkan religiusitas yg didalamnya diajarkan untuk menghargi perbedaan, seperti yg terkandung semangat ignasian yg dijunjung JB sendiri.
namun sepengatuhan saya kl siswa JB saling menghina segala macem, mulai dari ras fisik dsb, selama ini itu hanya sebatas guyon dan itu dalam lingkup JB sendiri malah bisa menjadi pengakrab satu dengan yang lain dan memang terkadang ejekan atau olok2an para JB mania terhadap sesama JB mania bisa dibilang kelewatan namun bagi kami para JB mania itu hanyalah sebatas guyonan bukan untuk maksud menghina atau merendahkan orang yg tersebut. dan bahkan dengan nama2 ejekan yg muncul malah lebih mengakrabkan satu dengan yg lain.
Ini bukan maksud membenarkan ejek mengejek atau merendahkan orang lain, cuma saya mengemukakan pandangan saya sendiri tentang ejek mengejek antar JB mania sendiri

ito piwon
Senior Student
Senior Student

Nationality : Singapore
Jumlah posting : 8
Reputation Reputation : 1
Points : 13
Shio : Tiger
Zodiac : Leo
Join date : 21.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by Mysterieux on Fri 22 Jul 2011, 11:34

ito piwon wrote:thread berbau agama seperti ini sangat sensitif tapi saya mengerti maksud penulis dan sepenangkapan saya soal thread ini bahwa menghina atau mengejek itu tidak baik dan itu memang benar. dlm agama juga diajarkan itu, bahkan di JB yg bebas pun diajarkan religiusitas yg didalamnya diajarkan untuk menghargi perbedaan, seperti yg terkandung semangat ignasian yg dijunjung JB sendiri.
namun sepengatuhan saya kl siswa JB saling menghina segala macem, mulai dari ras fisik dsb, selama ini itu hanya sebatas guyon dan itu dalam lingkup JB sendiri malah bisa menjadi pengakrab satu dengan yang lain dan memang terkadang ejekan atau olok2an para JB mania terhadap sesama JB mania bisa dibilang kelewatan namun bagi kami para JB mania itu hanyalah sebatas guyonan bukan untuk maksud menghina atau merendahkan orang yg tersebut. dan bahkan dengan nama2 ejekan yg muncul malah lebih mengakrabkan satu dengan yg lain.
Ini bukan maksud membenarkan ejek mengejek atau merendahkan orang lain, cuma saya mengemukakan pandangan saya sendiri tentang ejek mengejek antar JB mania sendiri

Setuju banget gan... :2thumbup JB emang "Bhinneka Tunggal Ika" :ngakak

Ngomong-ngomong ente lulusan JB taun berapa? :bingung Kok kayaknya udah dewasa banget Very Happy

Eh ya... Sekalian ajak temen-temen alumni lain gabung ke De Britto Super-Forum ya Very Happy
avatar
Mysterieux
JB Enthusiast
JB Enthusiast

Angkatan : 2004
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 21
Reputation Reputation : 2003
Points : 19672
Lokasi : LA 161
Join date : 18.02.11

Lihat profil user http://debritto.super-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by ito piwon on Sat 23 Jul 2011, 01:35

wes intine wes tuo ngono to? ra popo santai wae. aku termasuk pejuang 45 alias veteran, hehehehe. saya sewajarnya lulus 2005 tp karena yah guru sm warga JB cinta saya jadi ya lulusnya 2006. jgn jadikan ejekan atau hinaan sebagai hal negatif tp jadikan itu hal positif alias ambil positifnya saja, bukankah JB mengajarkan kita untuk melihat sesuatu tidak dari satu sudut pandang saja?

oh iya hampir lupa terima kasih ya atas atensi terhadap komennya. hehehehe

ito piwon
Senior Student
Senior Student

Nationality : Singapore
Jumlah posting : 8
Reputation Reputation : 1
Points : 13
Shio : Tiger
Zodiac : Leo
Join date : 21.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by IlmiChaN on Sun 28 Aug 2011, 05:33

naiz inpoh gan

IlmiChaN
Junior Student
Junior Student

Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 1
Reputation Reputation : 0
Points : 1
Join date : 28.08.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by Stella Loussier on Sat 01 Oct 2011, 19:53

sebenernya, threat semacam ini sensitif sekali, apalagi kalo ada orang yang asal baca..
Tapi intinya bagus kok
BRAVO :2thumbup
avatar
Stella Loussier
Student
Student

Angkatan : 2013
Nationality : United Kingdom
Jumlah posting : 4
Reputation Reputation : 0
Points : 6
Lokasi : Atlantic Federation
Shio : Pig
Zodiac : Scorpio
Join date : 01.10.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 6 Agama, 6 kitab suci, 1 Perintah!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik