De Britto Super Forum

Silakin login atau mendaftar terlebih dahulu di De Britto Super-Forum Very Happy

Teka-teki Einstein

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Teka-teki Einstein

Post by kloworman on Fri 02 Sep 2011, 10:37

saya suka main teka teki. apalagi teka-teki logika. nah, sebagai pembukaan Forum baru ini dan tidak hanya game Flash saja, mari kita bermain teka-teki. tapi karna masih baru, ada baiknya saya pake teka-teki beratus-ratus tahun yang lalu. tapi ini teka teki pasaran kok, jadi gampang dipecahkan Very Happy

Teka-Teki Einstein (98% orang di dunia tidak mampu memecahkannya)! Ini seratus persen murni LOGIKA dan tidak ada trik.Albert Einstein menyusun teka teki ini pada abad yang lalu.Dia menyatakan, 98% penduduk di dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini.Apakah anda termasuk yang 2%?

Inilah teka-teki itu :

Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda.Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaan yang berbeda-beda.Setiap penghuni menyukai satu jenis minuman tertentu.Merokok satu merek rokok tertentu dan memelihara satu jenis hewan tertentu.Tidakada satupun dari kelima orang tersebut yang minum minuman yang sama,merokok merek rokok yang sama dan memelihara hewan yang sama sepertipenghuni yang lain.

Pertanyaannya: Siapakan yang memelihara IKAN?

Petunjuk:

  • Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.
  • Orang Swedia memelihara anjing.
  • Orang Denmark senang minum teh.
  • Rumah berwarna hijau terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna putih.
  • Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.
  • Orang yang merokok PallMall memelihara burung.
  • Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
  • Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.
  • Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama.
  • Orang yang merokok Marlboro tinggal disebelah orang yang memelihara kucing.
  • Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill.
  • Orang yang merokok Winfield senang minum bir.
  • Disebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia.
  • Orang Jerman merokok Rothmans.
  • Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air
.
avatar
kloworman
Senior Moderator
Senior Moderator

Angkatan : 2014
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 16
Reputation Reputation : 4
Points : 24
Shio : Pig
Zodiac : Gemini
Join date : 28.08.11

Lihat profil user http://kiseekinosekai.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by sugeng on Fri 02 Sep 2011, 18:06

Forum baru nih... :ngakak :selamat

Nyoba jawab gan!
Keknya jawabannya orang Jerman. Itu kalo di masuk2in kata kuncinya, pasti ketemu
alesan kenapa 98% orang ga bisa jawab, karena soalnya di tulis pake Bahasa Jerman
dan saat itu penduduk dunia yg berbahasa Jerman hanya 2%.

Semoga bener... :2thumbup :shakehand2
avatar
sugeng
Super Moderator
Super Moderator

Nationality : South Moluccas
Jumlah posting : 65
Reputation Reputation : 5
Points : 106
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by kloworman on Fri 02 Sep 2011, 18:33

sugeng wrote:Forum baru nih... :ngakak :selamat

Nyoba jawab gan!
Keknya jawabannya orang Jerman. Itu kalo di masuk2in kata kuncinya, pasti ketemu
alesan kenapa 98% orang ga bisa jawab, karena soalnya di tulis pake Bahasa Jerman
dan saat itu penduduk dunia yg berbahasa Jerman hanya 2%.

Semoga bener... :2thumbup :shakehand2

wah.. langsung kejawab di post pertama. selamat gan... :iloveindonesia
Alasan jawaban kaya gitu juga baru pertama kali ini ane denger. biasanya pada jelasin panjang lebar. :ngakak
avatar
kloworman
Senior Moderator
Senior Moderator

Angkatan : 2014
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 16
Reputation Reputation : 4
Points : 24
Shio : Pig
Zodiac : Gemini
Join date : 28.08.11

Lihat profil user http://kiseekinosekai.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by sugeng on Fri 02 Sep 2011, 18:52

kloworman wrote:wah.. langsung kejawab di post pertama. selamat gan... :iloveindonesia
Alasan jawaban kaya gitu juga baru pertama kali ini ane denger. biasanya pada jelasin panjang lebar. :ngakak

Buset bener kan gan? Very Happy

Kasih cendolnya +1 dong :ngakak :juara

:jb :jb :jb :jb
avatar
sugeng
Super Moderator
Super Moderator

Nationality : South Moluccas
Jumlah posting : 65
Reputation Reputation : 5
Points : 106
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by kloworman on Sun 04 Sep 2011, 10:27

cara ngasi cendol gimana gan? :bingung
avatar
kloworman
Senior Moderator
Senior Moderator

Angkatan : 2014
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 16
Reputation Reputation : 4
Points : 24
Shio : Pig
Zodiac : Gemini
Join date : 28.08.11

Lihat profil user http://kiseekinosekai.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by Hanafi on Fri 23 Sep 2011, 19:14

saya tidak paham
:ngakak :ngakak
mungkin bawah ane tau
avatar
Hanafi
Junior Student
Junior Student

Angkatan : -
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 1
Reputation Reputation : 0
Points : 1
Lokasi : Jogja 1
Join date : 23.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by kloworman on Fri 23 Sep 2011, 22:49

Udah kejawab gan.... :ngakak
avatar
kloworman
Senior Moderator
Senior Moderator

Angkatan : 2014
Nationality : Indonesia
Jumlah posting : 16
Reputation Reputation : 4
Points : 24
Shio : Pig
Zodiac : Gemini
Join date : 28.08.11

Lihat profil user http://kiseekinosekai.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Teka-teki Einstein

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik