De Britto Super Forum

Silakin login atau mendaftar terlebih dahulu di De Britto Super-Forum Very Happy

Cara Membuat Film 3D dan Kacamata 3D Sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Membuat Film 3D dan Kacamata 3D Sendiri

Post by sugeng on Sat 20 Aug 2011, 17:32

Ingin nonton film kesukaan anda di rumah dengan dukungan teknologi 3D?? Pasti seru banget yah, dan mungkin anda membutuhkan sebuah software yang dapat mengkonversi film biasa (2d) ke 3d, namanya MakeMe 3D Full Keygen.


MakeMe 3D merupakan sebuah software converter yang dapat mengkonversi film biasa (2D) ke film dengan dukungan 3D. Dengan software ini anda tidak perlu lagi repot-repot datang ke bioskop untuk menonton film 3D kesukaan, cukup download film nya atau beli di pinggi jalan kemudian convert deh dengan software MakeMe 3D. murah meriah,, hehe.


System requirements :

Windows XP/Vista/7
Min 1 Gigabyte RAM, 2 GB recommended
.net 3 Framework (will be automatically installed, if not available)
Pentium compatible CPU. MakeMe3D also supports multicore CPUs!
Mouse

MakeMe 3D mendukung berbagai teknologi 3D, mulai dari kacamata 3D yang berwana kiri kanan nya (Anaglyph Red Blue), dulu biasa di pakai untuk sinetron 3D indonesia, inget gak?? Hehehe :ngakak

DOWNLOAD MAKE ME 3D

Oiya, jangan lupa nonton film 3D nya disertai dengan menggunakan kacamata 3D. Kalau nggak punya, silahkan beli atau buat sendiri aja. Di bawah ini ada cara buat bikin kacamata 3D sendiri.

Selamat Mencoba :shakehand2

sugeng
Super Moderator
Super Moderator

Nationality : South Moluccas
Jumlah posting : 65
Reputation Reputation : 5
Points : 106
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Cara Membuat Kacamata 3D Sendiri

Post by sugeng on Sat 20 Aug 2011, 17:34

Pernahkah anda menonton film 3D atau gambar 3D dengan kacamata yang seakan gambar dapat muncul keluar monitor seolah nyata dan sebaliknya juga dapat jauh
kebelakang monitor atau monitor adalah jendela untuk masuk ke dalam adegan film itu. Saat melepas kacamata yang anda pakai gambar tidak dapat muncul keluar monitor karena untuk merasakan effect 3D anda harus menggunakan kacamata 3D. Namun sekarang video 3D dapat anda cari di internet juga gambar-gamber 3D juga banyak di temukan. Tapi pasti banyak diantara kalian yang “TIDAK PUNYA KACAMATA 3D”, selain mahal juga jarang yang jual, terutama seperti saya yang tinggal di kota kecil. Tapi jangan jadikan halangan karena saya akan mengajari anda untuk membuat kacamata 3D sendiri di rumah. Bahannya juga mudah di dapat dan murah.

Sebenarnya saat ini yang saya ketahui, kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu
Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi buanyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.

Yah.. jadi gitu ceritanya, LHO?!. Lupa kalo cara buatnya belum ane kasih tau. Ya udah pertama sediakan bahan-bahannya dulu ya!. Carinya gampang kok di tempat FotoCopy biasanya ada. Liat aja di bawah ini:
· Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
· Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
· Karton bekas (minimal 30x5 cm)
Tuh kan bahanya murah dan mudah di dapat kurang dari Rp 1.000,-. anda sudah bisa menyediakannya. Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
1. Gunting karton bekas berbentuk kacamata terserah anda modelnya. untuk mempernyaman pemakaian tambahkan rongga untuk hidung.
2. Ambil plastik mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
3. Ambil plastik mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
4. Pasang mika BIRU pada lubang kacamata sebelah KANAN (di tumpuk).
5. Pasang mika MERAH pada lubang kacamata sebelah KIRI (di tumpuk).
6. (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)



Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap
di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).


Saya sudah berhasil membuat kacamata ini, bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama.
Nah...sekarang silahkan menikmati !



Karena ketebalan warna mika setiap produk berbeda-beda maka sering terjadi masalah pada kacamata 3D buatan Sendiri. Karena itu tes kacamata 3D anda cara mengatasinya dengan membaca tulisan di bawah ini.


Terakhir diubah oleh sugeng tanggal Sat 20 Aug 2011, 17:47, total 2 kali diubah

sugeng
Super Moderator
Super Moderator

Nationality : South Moluccas
Jumlah posting : 65
Reputation Reputation : 5
Points : 106
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Tes Kacamata 3D Buatan Sendiri

Post by sugeng on Sat 20 Aug 2011, 17:36

Buat agan agan sekalian yang suka buat kacamata 3D sendiri, biasanya susah mengetahui apakah berhasil 100% apa ngak tuh? Nah karena itu ane buat nih post khusus untuk ngetes kacamata 3D agan-agan sekalian.


Nah tes ini hanya buat kacamata jenis Red-Blue / Red Cyan, gak Cuma yg buat sendiri doank yg boleh di tes lho!
Jadi yang punya kacamata 3D tapi BELI boleh ngechek apakah yang di beli
berkualitas baik apa gak tuh… CEKIDOT…

TES 1

Nah ini paling mudah nih. Caranya ada 2 gambar lingkaran red-cyan. Nah lalu coba tempelkan kacamatamu ke Monitor buat nerawang si gambar tadi. (nempelnya: merah di kiri, biru di kanan)


Seperti ini caranya




Nah ini dia dua gambar nya. Langsung aja gan tempel lalu trawang objeknya gan..



*****




Nah kalau hasil tes anda seperti ini
1. Kaca merah hanya dapet ngeliat si biru (tapi si biru jadi hitam)
2. Kaca biru hanya dapet ngeliat si merah (tapi merahnya jg jadi hitam)
3. Ketika di terawang hanya satu objek saja yg keliatan
4. Kacamata TIDAK buram/Gelap


Berarti kacamara 3D agan berhasil 100% Biasanya yg buat sendiri tidak sampai 100% berhasil. Biasanya salah pada nomor satu dan nomor 3. Yaitu kaca merah masih melihat dua object walaupun terlihat samar-samar. Tapi gpp gan karena gua juga begitu, walau cuma 90% yang penting masih banyak berefek pada gambar/film 3D.


Bagi yang masih melihat dua gambar tapi salah satunya terlihat samar maka kacamata anda masih KURANG EFEKTIF


Kaya gini nih maksut ane (kurang efektif)


Cara mengatasinya, baca bawah ini Very Happy


Terakhir diubah oleh sugeng tanggal Sat 20 Aug 2011, 17:43, total 1 kali diubah

sugeng
Super Moderator
Super Moderator

Nationality : South Moluccas
Jumlah posting : 65
Reputation Reputation : 5
Points : 106
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Mengatasi Kacamata 3D yang Kurang Efektif

Post by sugeng on Sat 20 Aug 2011, 17:38

1. Kacamata masih melihat dua gambar saat test


Trawang lagi dua objek dibawah


Caranya begini




anda terawang lalu tambahkan tumpukan mika hingga salah satu objek menghilang lakukan ini pada kaca merah dan biru
silahkan coba….






2. Untuk kacamata terlalu buram


Liat aja gambar ini lagi tapi caranya beda
Caranya begini

*****




Anda terawang gambarnya lalu kurangi mika satu persatu.
Bila kedua objek terlihat itu adalah batas anda mengurangi mika
Maka jangan kurangi lagi bila dua objek terlihat (karena hanya boleh 1 objek yg terlihat)


Lakukan

sugeng
Super Moderator
Super Moderator

Nationality : South Moluccas
Jumlah posting : 65
Reputation Reputation : 5
Points : 106
Join date : 08.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Membuat Film 3D dan Kacamata 3D Sendiri

Post by Sponsored content Today at 21:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik